188宝金博网站-188宝金博手机-188宝金博网页版下载 188宝金博网页版下载 腾讯推出“WeEarth超级地球”打造数字卫星云

腾讯推出“WeEarth超级地球”打造数字卫星云

中新网12月10日电 近日,腾讯联合全球顶级科技公司Satellogic、箩筐技术以及航天科工海鹰集团,正式推出“WeEarth超级地球”,该平台计划在未来数年内,组建一个包括300颗卫星在内的对地观测网,并通过全球首创的“专属卫星”服务为政府机构、科研院所、科技企业提供“开箱即用”的遥感服务体验。

地球上空每时每刻都在运行着数百颗遥感卫星,并产生海量数据。如何将这些数据有效的存储、分析以及传输,从而广泛应用于科学研究和工农业生产领域成为亟待解决的问题。腾讯“WeEarth超级地球”的推出将有效缓解这样的难题。

芳草地社区中心地带萨尔玛家族大楼(Salma Family Building)的外墙上,6英尺6英寸高的发光字母拼出了“爱在规则之上”字样。这座灯光雕塑位于Mission St。 的一条小巷里,是美国的第一件永久性公共艺术品,由纽约艺术家威利斯·托马斯为纪念他2000年被谋杀的表弟而作。由闪烁的白色霓虹灯组成的文字,是托马斯的表弟发给他的最后一条信息。每个单词一行,是“爱在规则之上”还是“以爱为规则”?鼓励以不同方式解读。托马斯2004年毕业于加州艺术学院,与旧金山这座城市和这里的文化有着深厚的联系。

您的灯光艺术之路,可以从内河码头的“海湾之光”开始。这组海湾大桥西端北侧的灯光装置,是由艺术家利奥·维拉利尔2013年在旧金山创作的标志性的灯光雕塑,并在 2016 年成为永久装置。它宽 1.8 英里,高 500 英尺,由25,000个单独编程的白色 LED 灯组成了一个永不重复、令人眼花缭乱的作品。最初它是作为一个为期两年的临时艺术品安装的,但来自私人捐助者和非营利性组织Illuminate的慷慨捐助,让这件不朽杰作在2016年2月成为永久装置。海湾之光每天从黄昏到黎明在海湾闪耀,可谓一件送给加州人民的礼物。而与灯光同样迷人的,是将看似不可能变为现实的故事:杰里米·安伯斯制作的纪录片《不可能的光》讲述了如何将闪亮的想象变为现实的戏剧性故事。

据腾讯相关负责人介绍,“WeEarth超级地球”在卫星的源数据获取方面,由Satellogic公司提供技术支持,独家推出“在轨卫星星座即服务”,这种服务模式允许用户获得特定地理区域上空多颗卫星的使用权,这将使一部分难以自购或自产卫星的政企能以较低成本拥有属于自己的“专属卫星”服务。从而快速监测到农业、林业、海洋、国土、环保、气象等情况。

欢庆岁末佳节的“闪耀Glow”灯光装置,以或热情洋溢或微妙细致的灯光,让你的每个细胞都躁动起来!沐浴在特殊装置和动感雕塑的魅力之光中,在灯光展品中闪亮,在妙趣横生的活动中绽放你的光芒。

任意角度识别:Scan Kit基于自动检测及旋转纠正能力,支持用户从任意角度扫码,提升应用扫码灵活度和识别率。

另外,借助箩筐和海鹰卫星在时空大数据分析领域的核心技术,“WeEarth超级地球”还提供时空大数据管理、融合和逻辑运算能力,以及地图、遥感、物联网、位置服务等领域的全时空PaaS、SaaS服务。涵盖卫星源数据的获取、存储、更新、传输、分析、查询、应用、AI分析等全产业链。通过腾讯云稳定可靠安全的云平台、领先的大数据分析和存储技术,以及卫星测运控平台的中间件与统一API服务,大幅简化应用调用接口,支持不同卫星业主和卫星客户的统一接入。

场景化的码内容分析能力:Scan Kit还具备码内容分析能力。在扫描时同步提取码的结构化信息和适用场景,帮助APP快速为用户提供相应的服务,包括连接Wi-Fi、添加联系人、添加日程、查询位置等,覆盖多达12种生活化场景。

全面的码识别能力:Scan Kit支持全球主流的13种码制式识别。官方表示,Scan Kit几乎覆盖了日常生活中可见的各种二维码和条形码,识别成功率超过96%。

接入华为统一扫码服务

目前,这套系统已经与中科光启(ABDAS)公司签约,为其提供专属服务。据悉,Satellogic公司已有8颗卫星在轨,提供分辨率为1米的多光谱图像和分辨率为30米的高光谱图像。未来,将建成一个包括300颗卫星在内的对地观测网络。

新落成的Sales Force交通中心圆形大厅里,珍妮•霍尔泽设计的“白光”以智慧的语句激励着通勤者和游客。长达182英尺的LED屏幕滚动显示来自玛雅·安吉鲁、哈维·米尔克、机枪凯利等40多位名人的智慧之言。有些只播放短短45秒,有的则停留长达两个小时。

地点:芳草地,Salesforce 交通中心。

从海湾大桥,继续沿内河码头向北,到达15号码头的探索博物馆。

复杂场景识别增强:Scan Kit基于多项计算机视觉技术(CV),能够在低光照、反光、变形、模糊、污损、彩色及特殊形态码、多码并存等各种疑难场景中进行识别增强。

最佳观赏地点:邻近加州历史学会,站在Mission St。上的Annie St。 标志附近,抬头向上看!

吉姆·坎贝尔于 2018 年创作的“日以继夜”覆盖了Salesforce大楼顶端的130英尺,使其成为全美最高的公共艺术装置。这是一件巨大、多样化的灯光艺术作品,由 11,000 盏灯和视频屏幕组成,整夜展示旧金山城市生活的日常场景。从旧金山的任何地方,都可以看到 Salesforce 大楼顶部的图像。

最佳观赏时间:2019年12月5日-2020年1月1日,每周四晚6-10点

接下来,针对当前卫星产业面临的基础设施(地面站)重复建设多、卫星资源共享难、时间成本高、产业链条长等难题,腾讯将联合海鹰卫星把地面站云化,打造“地面站即服务”。地面站直接与腾讯云数据中心联接,一套基础设施可为多个卫星业主服务,直接将卫星数据下载到腾讯云。此举不仅有效提升地面站的利用率,也将降低卫星业主获取数据的成本。

远距离检测与自动放大:Scan Kit可通过自动检测远距离码和小型码并进行自动放大,提高使用者的应用扫码成功率。

最佳观赏地点:《日以继夜》被誉为美国最高的公共艺术装置,几乎可以在旧金山的任何地方观赏到。

最佳观赏地点:“白光”位于Sales Froce 交通中心内,无论晴天还是下雨,白天还是晚上,你都能欣赏到这件灯光艺术装置。

华为表示,开发者可以根据需要选择4种不同的接入模式,其中Default view mode,最少只需要5行代码,即可实现快速集成。同时,码识别和解析的过程全部在端侧完成,不保存扫描后的码信息,确保用户隐私安全。

地点:内河码头区探索博物馆,15号码头

目前,腾讯与海鹰卫星合作推出的卫星云服务已经上线。用户通过“航天星云•遥感即时服务小程序”能够很便捷地实现遥感数据和服务发布、遥感数据定点拍摄需求管理、卫星状态实时监测等功能,使得用户“直连卫星”,真正做到“卫星即服务”。

最佳观赏地点:旧金山海湾大桥以北的内河码头区从渡轮大厦直到33号码头。从马林海滨和丘陵上眺望也是不错的选择。

实际上,在卫星通信领域,腾讯布局已久,并且凭借深厚的技术储备,在今年8月份,腾讯就作为副主席单位加入国家成立航天通信技术工作委员会(CCSA TC12),推动低轨卫星通信领域的标准研究和产业发展。随着“WeEarth超级地球”平台功能的不断完善,其在国民生产中的应用将发挥更大的作用。

第二站,展示了由不同艺术家在探索博物馆创作的错综复杂的灯光雕塑。今年的作品《闪耀》中包括“球”,“万花筒”和“古巴龙核心”,可以在 2019 年 12 月 15 日 – 2020 年 1 月 26 日之间看到。

“点云”位于连接莫斯康尼中心南北楼之间的人行天桥上,由“海湾之光”的作者利奥·维拉利尔创作。这座100英尺高的人行天桥高耸于Howard St。之上,看似无穷无尽的灯泡连接着莫斯康尼会展中心的两栋楼。“点云”横跨100英尺,由858根钢棒和28,288个和海湾大桥上一样的LED灯泡组成,每个单独编程,蓝色、黄色、橙色、粉色和淡紫色每30秒更换一次。您可以在莫斯康尼内中心的开放时间内步行穿过天桥,体验这个沉浸式的装置,或在Howard St。 地面,从远处欣赏这件视觉艺术杰作。