188宝金博网站-188宝金博手机-188宝金博网页版下载 硬地球场 泰式按摩被列入联合国人类非物质文化遗产名录

泰式按摩被列入联合国人类非物质文化遗产名录

中新社曼谷12月13日电 (记者 王国安)泰国文化部部长伊提蓬13日表示,日前在哥伦比亚波哥大举行的联合国教科文组织会议上,泰式按摩被列入人类非物质文化遗产名录,泰国方面为此深感自豪。

泰式按摩在泰国传承已有数个世纪,被视为泰国传统医疗保健艺术、科学和文化的一部分。

按照计划,圣诞集市闭市时将累计售出25.8万只火腿,每只火腿面对消费者的售价仅为8美元。

联合国教科文组织称,泰式传统按摩的历史可以追溯到过去的泰国农耕社会。作为一种非药物疗法和人工疗法,它通过活动身体,帮助重新平衡患者的身体、能量和组织来治疗疾病。

作为“粮农支持”项目,巴拿马圣诞节集市的目标是在向国内消费者提供人性化服务的同时,促进本地农业及农工业经济的复兴。

巴拿马官方表示,集市上的所有火腿都是从本国农业生产者中采购的,火腿的销售覆盖了国内经济水平最低的地方,销售过程安全且井然有序,因而得到了民众的积极评价。

另一个坐在轮椅上的男性消费者,对本届圣诞节集市给予残疾人的特别关注表示了感谢,并评论说“这是一种成功的做法。”

据一名来自圣米格利托区班德亚苏卡的女性消费者,她很喜欢2019年的圣诞集市,对买到的火腿感到满意。

伊提蓬表示,泰国文化部计划于明年联合周边相关国家申请将“宋干节”(泼水节)列入人类非物质文化遗产名录。此外,冬阴功汤是泰国传统料理,泰文化部目前也正在收集整理资料,准备将冬阴功汤“申遗”。(完)

去年,泰国孔剧也被列入人类非物质文化遗产名录。