188宝金博网站-188宝金博手机-188宝金博网页版下载 硬地球场 中蒙最大陆路口岸今年出入境中欧班列首破1500列

中蒙最大陆路口岸今年出入境中欧班列首破1500列

中新网二连浩特12月24日电 (李爱平 梁晓虹)中国铁路呼和浩特局集团有限公司二连车站(简称二连站)12月24日对外发布消息,截至12月23日,今年经二连浩特铁路口岸出入境中欧班列达1516列,首次突破1500列,创历史最好成绩。

二连浩特口岸位于内蒙古自治区中部,是中蒙最大陆路口岸。目前该口岸中欧班列线路已开行33条,涉及23个省份,其中常态化运行14条,进出口货物日益丰富,涵盖汽车及配件、机械设备等多个品种。

图为比赛现场。钟欣 摄

二连站货运交接所助理工程师雷延琴说:“二连站组织研发的‘二连站联运票据管理系统’,将货运交接所联运票据的扣票、放票、落地等环节的纸质簿册抄记作业,全部转为电子化操作,实现电子数据推送,有效压缩联运票据管理作业时间60%以上,这是今年出入境中欧班列首次突破1500列的理由之一。”

“残疾人体育是残疾人运动康复健身、平等参与社会、实现自身价值的重要途径,对展示残疾人体育才华,激励残疾人自尊、自信、自强、自立,倡导全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人具有重大意义。”重庆市残联相关负责人介绍,重庆市残联顺应残疾人体育项目发展趋势,明确了“每年一个锦标赛”的思路助推残运会的残奥听奥项目,明确了残运会群众体育重点备战项目,并将特奥项目纳入特殊教育学校因材施教备训日程。

记者了解到,本次比赛分为听力组(男女混合)、轮椅组(男女混合)、智力组(男女混合)、听力轮椅混合组(男女混合)四个组别。参赛队伍采用分组循环赛,每场比赛6局,按各队积分排定名次。半决赛采取淘汰赛。比赛赛道使用PVC弹性复合卷材,长10米、宽2米,壶身直径19厘米、高9.3厘米,壶重1.3公斤。

图为中欧班列。梁晓虹 摄

据悉,赛事由重庆市残疾人联合会、重庆市体育局、重庆市江北区人民政府主办,重庆市残疾人联合会信息(文体)中心、重庆市江北区残疾人联合会、重庆市江北区体育局承办。

二连站还与二连海关、代理企业、平台公司等联系沟通,以郑欧班列为试点,逐步推广班列单证审核、放行、核销、车辆编组、出境交接一体化的中欧班列通关新模式,24小时预约机制改为24小时通关制,提高联运货物通关效率。(完)

16岁的刘聪是智力组的选手,来自重庆市万州区特殊教育中心。他告诉记者,他自去年开始接触旱地冰壶,觉得有趣,便坚持了下来。每天他都要与队友一同训练,逢赛期练的时间会延长至五六个小时。“我很喜欢旱地冰壶运动,希望这次能取得好成绩。”刘聪说。

图为比赛现场。钟欣 摄