188宝金博网站-188宝金博手机-188宝金博网页版下载 硬地球场 专家民企是建设现代化经济体系重要力量

专家民企是建设现代化经济体系重要力量

专家解读《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》印发:民企是建设现代化经济体系重要力量

中共中央、国务院近日印发了《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》。此次印发的《意见》,着力营造更好发展环境,支持民营企业改革发展。这其中释放了什么信号?又有哪些重要意义呢?来听听专家的解读。

国家发展改革委经济体制与管理研究所所长 银温泉:这是党中央、国务院针对民企发展和改革的第一个专门性的一个文件,它进一步明确了民企的定位,对民企发展遇到的一些问题给予了一些非常具体的政策和措施。

12月30日,有微博账号发文字称,湖南邵阳市邵阳县第二中学新校门落成,校门口在做法事。微博图片显示,该校校门正中悬挂数张疑似佛像的画。

依然是质朴的话语,依然是亲切的表述,依然传递出凝聚人心的力量展示出坚如磐石的意志。黄钟大吕、震荡四海,金句迭出、论断深刻。那动情的话语里,是对2019的礼赞,是对2020的憧憬,是对祖国的挚爱,是对人民的牵挂。话语铿锵、宣示豪迈、关怀殷切、祝福深情,映射出浓浓的家国情义和领袖情怀,点燃了人民投身伟业的热情,凝聚起无坚不摧无往不胜的力量。

读懂习近平主席新年贺词,就清楚了创造辉煌的秘笈所在。可以说,汗水与实干,是放眼神州大地,处处都有新变化新气象的重要原因,笃定与坚守,也是再创2020年新辉煌的最大秘笈。幸福都是奋斗出来的,天底下没有不经奋斗的幸福,世界上没有不经艰辛的收获。事业越是伟大、目标越是宏伟,越需要投入十二分的努力,越需要有滚石上山的精神和披荆斩棘的勇气。完成两个百年目标交汇期的历史重任,特别需要有只争朝夕、不负韶华的奋斗。

《意见》肯定民营企业的重要地位

事情发生后,当地镇、村干部和校方立即进行现场制止,毛某终止了迷信活动,并认识到自己的错误,诚恳道歉。目前,该县教育局和当地公安机关已介入调查处置。

邵阳县官方人士12月31日上午向澎湃新闻(www.thepaper.cn)发来一份情况通报称,通报称,12月30日,封建迷信思想严重的邵阳县五峰铺镇龙岩居委会居民毛某因近年诸事不顺,加之其祖坟位于邵阳县二中校区内,其认为县二中的校门改造对其家庭不利,希望通过迷信活动来改变目前状况,遂于当天上午私自带人到二中大门口进行迷信活动。

(未来网特约评论员 雷钟哲)

2019,中国气象不同凡响。习近平主席说:“2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”“彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。”中国力量,体现在我国国内生产总值接近100万亿元人民币、人均迈上1万美元台阶。体现在全国又有340个左右贫困县摘帽、1000多万人实现脱贫。体现在嫦娥四号实现人类首次月背着陆,雪龙2号首航南极,北斗导航全球组网,5G商用加速推出,国产航母入列海军,“胖五”赢得航天强国入场券……一桩桩、一件件,都是中国力量的真实折射。

2020,壮美画卷彪炳史册。习近平主席说:“2020年是具有里程碑意义的一年。”这一年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,决战决胜精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划完美收官。届时,全国剩下的5%左右的贫困人口全部脱贫、10%左右的贫困县全部摘帽,中华民族将实现整体告别贫困的千年梦想,历史性地解决贫困问题,我们党将如期兑现向人民、向历史作出的庄严承诺,为人类反贫困斗争贡献中国智慧。

专家表示,《意见》明确提出“民营经济已经成为我国公有制为主体、多种所有制经济共同发展的重要组成部分”,再次充分肯定了民营企业在中国特色社会主义经济体系和经济发展中的重要地位。

专家指出,目前,民营经济税收贡献超过50%,国内生产总值占比超过60%、技术创新和新产品占比超过70%、城镇就业占比超过80%、对新增就业贡献率超过90%。无论在经济建设领域、社会建设领域,还是在满足人民日益增长的美好生活需要方面,民营经济都占据着举足轻重的地位。目前,中国经济进入高质量发展的新阶段,建设现代化经济体系,民营经济将发挥重要作用。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”2019惊鸿一瞥惊艳世界,每一分钟都创造奇迹;2020意义非凡昭示未来,每一分钟都召唤奋斗。如今,新一年已经开启,冲锋号已经吹响,在当前世界经济增长持续放缓,全球动荡源和风险点显著增多的国际背景下,在我国面临转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力攻关期,经济下行压力加大的形势下,我们要用爱国主义精神挺起民族脊梁,不惧风雨、不畏险阻,恪守初心、肩负使命,汇聚成奋斗新时代的前进洪流和无穷力量,再创新风采、再谱新篇章,推动中华巨轮驶向光明彼岸,为人民群众有更多更大的获得感幸福感安全感不懈奋斗。

清华大学中国发展规划研究院执行副院长 杨永恒:我觉得这个《意见》出台得非常及时,我觉得它实际上对这个恢复民营企业,或者重塑民营企业的信心,是非常重要的,也是表明中央坚定不移地支持民企发展。 第二,相对于推动国家整个的现代化经济体系建设也是非常重要的,因为民营企业通常来讲的话,它们的运营效率比较高,创新的活力也比较强,对市场也更加敏感。对于提升现代化经济体系的活力,那么民营企业是不可缺少的。

《意见》的出台重塑民营企业信心

澎湃新闻注意到,邵阳县第二中学官网信息显示,12月31日至次年1月1日是该校八十周年院庆;在建国七十周年及建校八十周年的重要时点,学校及邵阳市应时教育发展协会决定重建校门,建立“应时教育基金”。