188宝金博网站-188宝金博手机-188宝金博网页版下载 硬地球场 国家统计局11月份中国PPI同比降幅收窄

国家统计局11月份中国PPI同比降幅收窄

11月份中国PPI同比降幅收窄

中新社北京12月10日电 (记者 王恩博)中国国家统计局10日发布消息说,2019年11月份,中国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降1.4%,降幅有所收窄。1—11月平均,中国PPI比去年同期下降0.3%。

另据国家统计局测算,在11月份1.4%的PPI同比降幅中,去年价格变动的翘尾影响约为-0.9个百分点,新涨价影响约为-0.5个百分点。

主要行业中,价格涨幅扩大的有农副食品加工业,有色金属冶炼和压延加工业;降幅收窄的有化学纤维制造业,石油和天然气开采业,石油、煤炭及其他燃料加工业,黑色金属冶炼和压延加工业;降幅扩大的有化学原料和化学制品制造业,煤炭开采和洗选业。

此前,吉的堡教育集团已在四川进行英语培训学校和幼儿园等方面的投资,吉的堡教育集团董事长杨明潭告诉记者,四川市场和人口体量很大,而且具有巨大的成本优势和可发展空间,可以成为长三角企业进行发展和转型升级过程中非常好的目的地。据悉,吉的堡教育集团未来发展布局还将从成都向四川其他城市进行延伸。(完)

39岁的展商曲培说,他来自山南市加查县,经营着一家手工加工厂,主要生产木碗,“去年物资交流会期间,我们的销售额超过30万元”。

张维说,2018年雅砻物资交流会参会农牧民超过54万人次,成交总额超6亿元,创历年之最。山南市乃东区副区长格桑罗布说,今年的新场地由政府投资建设,布局更合理、配套设施更完善。据统计,截至11月30日,参展商户达3500余家,上市商品700余种。

国家统计局城市司高级统计师沈赟介绍说,从同比看,11月份PPI下降1.4%,降幅比上月收窄0.2个百分点。其中,生产资料价格下降2.5%,降幅收窄0.1个百分点;生活资料价格上涨1.6%,涨幅扩大0.2个百分点。

来自西藏阿里地区普兰县的次仁说,这是他第8次参加雅砻物资交流会。“每年我们都提前三天从阿里出发。”次仁说,对他们而言,为期7天的物资交流会销售额占全年的20%左右,非常重要。

一年多来,在川台商台企在资金补贴、税收优惠、要素保障等方面享受到“真金白银”的实惠,一系列便捷措施让台胞在川生活更加安逸。“当前正推动‘26条措施’在四川的落实落细,我们有信心、有能力也有办法,落实好惠台利民的各项政策。”罗治平说。

此外,为确保在川台胞台企更好享受同等待遇,罗治平指出,四川狠抓“31条措施”落地落实,出台实施“川台70条”,建立并健全了39个省直责任单位联络员工作机制,为在川台胞台企提供优质政府服务,切实维护合法权益。

山南市乃东区民众旺青说,物资交流会在冬季举行,许多民众会购买上百斤牦牛肉、羊肉风干腌制,作为过冬物资,交流会一年比一年热闹,规模也越来越大。(完)

面对四川抛出的橄榄枝,上海市台协会长张简珍接受记者采访时表示,四川是“一带一路”建设中最重要的省份之一,人口多,经济活动也非常频繁,所以台商不能错过这个投资的机会。“我们计划明年3月带领台资企业去四川进行考察,从而发现新的商机和投资机会。”

就环比而言,11月份,PPI由上月上涨0.1%转为下降0.1%。其中,生产资料价格由持平转为下降0.2%;生活资料价格上涨0.3%,涨幅与上月相同。从调查的40个工业行业大类看,价格上涨的有12个,比上月减少5个;下降的19个,增加3个;持平的9个,增加2个。

中信证券首席经济学家诸建芳分析说,目前来看,随着基建开工和房地产建安业的持续韧性,短期需求端有所改善。再叠加整体工业品库存保持低位,工业企业很有可能在明年初之后进入主动补库阶段,这在一定程度上对价格有所支撑。(完)

当前,四川正按照新的战略布局和搭建的新平台,推动新的产业聚集和更大程度的开放发展。四川省台办主任罗治平在推介会上表示,四川正深入推进简政放权等优化服务改革,天府通办、网上办、马上办等,各项政务服务都很好。